0 шт.= 0 тенге
Оформить заказ
Главная \ Доставка Суши, Пиццы, Бургеров, Донеров - Фастфуд Куропатка \ 7 основных видов суши и приготовление их в домашних условиях

7 основных видов суши и приготовление их в домашних условиях

7 основных видов суши и приготовление их в домашних условиях

Японская кухня имеет огромный ассортимент блюд и самое популярное из них – это суши. Разновидностей суши так много, что сразу все не попробуешь. Наверное, каждый, кто любит этот японский шедевр, хотел и самостоятельно приготовить его. Теперь вы сможете исполнить свои желания, так как здесь мы рассмотрим основные виды суши и рецепт их приготовления. 

Основные виды суши

Есть очень много суши, различающихся по виду и по способу приготовления, но есть несколько видов, которые популярны почти везде:

  1. Хосомаки. Обыкновенный вид суши, самый простой в приготовлении. Состоит из одного виды рыбы, риса и оборачивается водорослями – нори.
  2. Вытянутые суши. Эти суши имеет форму конуса и называются тэмаки. Обычно, тэмаки делают 10 сантиметров в длину. Суши заполняются рисом, лососем, авокадо и иногда икрой.
  3. Сложные роллы. Начинка делается из нескольких ингредиентов. Футамаки, так называют эти роллы, покрываются большими листами нори.
  4. Урамаки. Вид суши, который отличается от предыдущих своей особенностью. Урамаки оборачиваются не водорослями, а рисом. Рис покрывает начинку, завернутую в лист нори. Самый известный вид суши, так как привлекает своим внешним видом и вкусом.
  5. Осидзуси. Нестандартный способ приготовления суши. Суши осидзуси делают квадратной формы путем прессования. Вся начинка прессуется в деревянной конструкции – осибако.
  6. Нигири суши. Эти суши можно считать самыми быстрыми в приготовлении. Рис складывается в небольшой комочек, и сверху ложится рыба.
  7. Гунканы. Имеют форму овала и вокруг покрыты водорослями. Внутри находится начинка, преимущественно икра. 

Как приготовить суши

 По порядку рассмотрим несколько видов суши, а то есть их приготовление:

  • Рецепт хосомаки с икрой. Для этих суши потребуется: три столовых ложки икры, рис 150 грамм, три листа нори 10X18 см, васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

 Разложите листы нори на столе, после выложите рис так, чтобы посередине оставалось место для икры. По бокам вдоль листов находится рис и икра между ними. Все это нужно завернуть плотной тростниковой бумагой, разрезать ролл по-вашему усмотрению. Также в суши можно добавить немного авокадо. Когда суши готовы, их остается подать с имбирем, васаби и соевым соусом.

  • Рецепт тэмаки-суш. Ингредиенты: рис, водоросли, морковь, лосось копченный, авокадо, креветки, огурец.

 Для начала нужно сварить рис, но после этого нельзя его промывать, так как после промывки он не будет обладать необходимой клейкостью. Теперь нужно нарезать филе лосося по кусочкам толщиной около сантиметра. По такому же принципу нарезаем авокадо и огурец, прежде отчистив их от кожуры. Потом нарезаем морковь тонкой соломкой и начинаем скатывать все в ролл.

 Необходимо разложить водоросли на дощечке. Чтобы положить все ингредиенты на лист нори, следует для начала смочить руки в воде. Теперь распределяем рис по листу так, чтобы большая часть оставалась свободной. После риса начинаем выкладывать начинку по диагонали.

 Далее возьмите правый и левый край листа, после загибаем их, формируя конусную форму. С помощью другого края соединяем суш. Все это подаем с васаби и другими компонентами.

  • Урамаки с рыбой. Эти роллы будем готовить из красной рыбы. Возьмите рис, соль, рисовый уксус, кунжут, сахар, огурец, плавленый сыр, а также рыбу и нори.

 Чтобы приготовить урамаки, необходимо иметь пищевую пленку и циновку.

 Самое первое, что нужно сделать – это соус. Готовим его из 3 чайных ложек сахара, 2 чайных ложек соли и 3 столовых ложек уксуса.

 Если у вас 300 грамм риса, то и воды нужно добавлять столько же. Заливаем рис водой и ждем, когда она закипит. Когда рис закипел, следует подержать его в воде еще 30 минут под крышкой. Дальше достаем рис и заправляем его соусом, который сделали заранее.

 Нарезаем огурец, сыр и рыбу для начинки полосками. Несколько кусочков рыбы оставим для украшения.

 Теперь нужно пищевую пленку положить на циновку, а на пленку лист нори, разрезанный на две части. На листе распределяем рис тонким слоем и слегка выходим за его границы. После нужно накрыть рис свободной частью циновки и перевернуть ее. Получается, что рис теперь находится внизу. Далее на лист нори выкладываем начинку и посыпаем ее кунжутом.

 Если все получилось, то смело скручиваем рис в ролл. Теперь оставляем ролл в покое, и ждем пока сформируется прочная конструкция. Когда ролл немного постоял, самое время разрезать его. На рулетики ложем кусочек рыбы для украшения.

Если вы не хотите самим делать суши, то можно приехать в магазин суши на вынос Куропатка или заказать суши с доставкой на дом