фастфуд
Японская кухня имеет огромный ассортимент блюд и самое популярное из них – это суши. Разновидностей суши так много, что сразу все не попробуешь. Наверное, каждый, кто любит этот японский шедевр, хотел и самостоятельно приготовить его. Теперь вы сможете исполнить свои желания, так как здесь мы рассмотрим основные виды суши и рецепт их приготовления.
Основные виды суши
Есть очень много суши, различающихся по виду и по способу приготовления, но есть несколько видов, которые популярны почти везде:
Как приготовить суши
По порядку рассмотрим несколько видов суши, а то есть их приготовление:
Разложите листы нори на столе, после выложите рис так, чтобы посередине оставалось место для икры. По бокам вдоль листов находится рис и икра между ними. Все это нужно завернуть плотной тростниковой бумагой, разрезать ролл по-вашему усмотрению. Также в суши можно добавить немного авокадо. Когда суши готовы, их остается подать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Для начала нужно сварить рис, но после этого нельзя его промывать, так как после промывки он не будет обладать необходимой клейкостью. Теперь нужно нарезать филе лосося по кусочкам толщиной около сантиметра. По такому же принципу нарезаем авокадо и огурец, прежде отчистив их от кожуры. Потом нарезаем морковь тонкой соломкой и начинаем скатывать все в ролл.
Необходимо разложить водоросли на дощечке. Чтобы положить все ингредиенты на лист нори, следует для начала смочить руки в воде. Теперь распределяем рис по листу так, чтобы большая часть оставалась свободной. После риса начинаем выкладывать начинку по диагонали.
Далее возьмите правый и левый край листа, после загибаем их, формируя конусную форму. С помощью другого края соединяем суш. Все это подаем с васаби и другими компонентами.
Чтобы приготовить урамаки, необходимо иметь пищевую пленку и циновку.
Самое первое, что нужно сделать – это соус. Готовим его из 3 чайных ложек сахара, 2 чайных ложек соли и 3 столовых ложек уксуса.
Если у вас 300 грамм риса, то и воды нужно добавлять столько же. Заливаем рис водой и ждем, когда она закипит. Когда рис закипел, следует подержать его в воде еще 30 минут под крышкой. Дальше достаем рис и заправляем его соусом, который сделали заранее.
Нарезаем огурец, сыр и рыбу для начинки полосками. Несколько кусочков рыбы оставим для украшения.
Теперь нужно пищевую пленку положить на циновку, а на пленку лист нори, разрезанный на две части. На листе распределяем рис тонким слоем и слегка выходим за его границы. После нужно накрыть рис свободной частью циновки и перевернуть ее. Получается, что рис теперь находится внизу. Далее на лист нори выкладываем начинку и посыпаем ее кунжутом.
Если все получилось, то смело скручиваем рис в ролл. Теперь оставляем ролл в покое, и ждем пока сформируется прочная конструкция. Когда ролл немного постоял, самое время разрезать его. На рулетики ложем кусочек рыбы для украшения.
Если вы не хотите самим делать суши, то можно приехать в магазин суши на вынос Куропатка или заказать суши с доставкой на дом